CANDYでございます

仕事や音楽、主婦としての日常生活(愚痴・料理・遊び)・・・・ツラツラと語ってます。どうぞよろしく♪

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海釣りへGO-翌日の夕飯-

昨日のお魚達を今宵の夕飯にしました!

・・・サッパ・・・
この辺では、食べれない!と言いつつも、東京では「コハダ」となる寿司ネタ!
「いっちょ、釣って、もって帰ろうではないか?!」って事から調理開始!
20060902133911.jpg

酢漬けが正当だが、あえて揚げて見る。
20060902211521.jpg

(時計右周りに説明)
<にんにく素揚げ・ナス天・サッパ大葉挟み天・カサゴの頭唐揚げ>

サッパは、酢漬けが一番なのではなかろうか?(結論)

続きまして・・セイゴ&カサゴ・・

大きい子達を刺身!
20060902211506.jpg

「セイゴ(左側)」
淡白で、しっとりした具合です。
「カサゴ(右側)」
甘味が多く、プリっとした肉質です。
20060902211513.jpg

刺身が大好きな私・・
自分で釣った魚、裁いてくれる夫・・・「ありがたやぁ!」

最後は、、セイゴの小さい子達を塩焼き!
20060902211453.jpg

塩焼きは、ジューシー!甘味炸裂!
セイゴは、やはし塩焼かなぁ??


今日、スーパーで「このしろ」(コハダのでっかい子)が並んでました。
今が旬だそうです!
旬のお魚達。。秋に突入してウマさ倍増!!

初めての魚!相変わらず美味しい魚!自然の恵みに、大感謝です!
ごちそうさまでした♪
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テーマ:晩御飯 - ジャンル:結婚・家庭生活

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